美深のグルメ

給食・食事 9月29日(月)の給食日記

 今日のメニューはごはん、ABCマカロニスープ、イタリアン豆腐、そしてポテトチーズもち!

 出ました、問題作と話題のイタリアン豆腐(自分調)。先に断っておきますが問題なのは味ではないです。名前です。……いやイタリアン要素はどこなのぉ!?俺が間違っているのかと思ってネットでイタリアン豆腐調べました。出てきたのは冷ややっこのような大きめの豆腐とカットされたトマトとの創作料理。決してケチャップで和えられた豆腐ではなかったです。では一体この料理は何…?

 でも安心してください!味は美味しいんです!!まぁ9割方ナポリタンなので美味しくないわけがないですよね。ナポリタンからスパゲティを取り上げて豆腐を入れた料理です。……なんで?ちなみにナポリタンは日本発祥の料理です。……本当になんで?このように謎が多く残るイタリアン豆腐。でも具材の枝豆やウインナーはおいしくて癖になるので一度食べてみて損はないです。みんなで頭をハテナで埋め尽くそう!!

 まだぁ!!紹介したい料理があります。もちろんポテトチーズもちです。餅だけに?違います。もっっちもち触感のもちとチーズのとろけあう抜群の相性!!ちなみに絶妙な塩味でほんのり甘くもあるのでおかず枠かデザート枠か非常に判断に悩みました。その結果どうなったかはこの後の話に続きます。

 そして最後にこれだけは言いたい。普段は全部美味しいってモリモリ食べる俺だけど今日これだけは言いたい。流石に白米と一緒に出てくるメニューじゃなくない!?!?ナポリタン的な豆腐とデザートか判断に悩む餅だよ!?さすがに厳しいって!ケチャップでご飯は食べないし、というかそもそもイタリアン名乗ってるんだから白米とは食わんだろ。何で白米食べればいいのー!!!そういう日でした。個々は美味しい。協調性はゼロ。神龍寺ナーガ。