美深のグルメ

給食・食事 4月25日(金)の給食日記

 今日のメニューはごはん、けんちん汁、タラフライ、そして白菜の磯浸し!

 まず言いたいのがけんちん汁!コク深さ&奥深さがやばいのなんのでもう最高!いつものみそ汁とは違った味わい!さらには野菜を美味しくモリモリ食べることができるというおまけつき、体にも優しいね。そしてそして、何より一番おいしいのがそうこんにゃく!あのぷるっぷる食感がたまりませんね。けんちん汁や豚汁とかのこんにゃくってなんんであんなに美味しいんでしょ。原価(たぶん)安いでしょうしもっと量増ししてほしい!

 タラフライも語らないわけにはいきません。ほくほくふわふわ、略してほわほわ~です。白味魚だからなせるあの淡白且つあっさりとした味わい。そして生臭くなく嫌な気分にならない不思議なえぐみが最高に最高です!(?)淡白だからこそソースの味が際立って、俺は今フライを食べているんだぞ!って気持ちに没頭させてくれます。そのおかげでご飯が進む。この幸せループを噛み締めながら今日サクッとフライをがぶりといただきます。でも正直あと2切れは欲しい。