美深のグルメ

家庭科・調理 11月8日(金)の給食日記

今日のメニューはごはん、玉ねぎとわかめのみそ汁、さばのみぞれ煮、そして五目きんぴら!

みんな待ちに待っていた週末金曜日。そんな今日はきんきんきんぴらごぼうとその仲間たち!和風で古風ですね。さばのみぞれ煮は相変わらずのおいしさ!ホロッと崩れるトロッと優しい味わいと食感がべりべりぐっど。魚嫌いの人でもきっとこれは食べられるんじゃないでしょうか。責任はとれません。魚の日は焼かずに毎日煮込んでいてほしいものです。

そしてきんぴらごぼう!しゃきしゃき食感の野菜が大集合した栄養満点のフレンズたち。食感を楽しみたい人におすすめの一品でごわす。

今日は雪がしんしんと降ったりと寒さが厳しくなっていく毎日。週末を元気に乗り越えて来週の給食もお楽しみに!