創立70周年を迎え、同窓生等によるインタビューを「美高ヒストリア」として校長室よりに掲載しています。第1回目は美深町長の山口信夫様、第2回目は東京大学名誉教授の大賀圭治様、第3回目は北海道教育庁上川教育局長の中島康則様です。

2018/08/01

美深小学校の夏休み学習サポート

7月30日(月)・31日(火)の二日間、美深小学校の夏休み学習サポートに、本校の生徒6名が学生ボランティアとして参加しました。参加した生徒からは「小学生が一生懸命に勉強している姿を見て、自分も頑張らないといけないと思った。」といった声が聞かれ、自らの学習意欲喚起にも繋がったようです。美深小学校の児童・教職員の皆さん、ありがとうございました。