創立70周年を迎え、同窓生等によるインタビューを「美高ヒストリア」として校長室よりに掲載しています。第1回目は美深町長の山口信夫様、第2回目は東京大学名誉教授の大賀圭治様、第3回目は北海道教育庁上川教育局長の中島康則様です。

2018/08/31

前期期末考査対策

期末考査に向けて勉強中!
9月4日からの前期期末考査に向けて、全校生徒の約半数が学校に残って勉強しています。
数学の特別補習                図書室でお互いに教えあいながら学習中
図書室の自習スペースで一人で集中して学習中   こちらは進路学習室
それぞれの生徒が自分の勉強場所を確保してがんばっています。
最高の結果を期待しています。